Автомобили на аккумуляторах трудно эксплуатировать на трассе, так что, наверное, топливные элементы — это выход? Ну…

Порше 911 GT3 RS

Миф: «Будущее электротранспорта должно быть на топливных элементах»

Автомобили на аккумуляторных батареях представляют огромный трудности в гоночные трассы. Они тяжелые и не могут долго ездить, прежде чем батарея разрядится. Когда это происходит, подзарядка требует времени и мощной электрической инфраструктуры.

Поэтому люди предлагают топливные элементы в качестве альтернативы батареям, чтобы обеспечить электроэнергией двигатели. Возьмите с собой бак водорода на грузовике, и у вас будут легкие автомобили и быстрые пит-стопы. Бинго.

За исключением того, что не совсем. Топливные элементы не очень подходят для гоночных автомобилей по одной простой причине. Они недостаточно горячи, что затрудняет избавление от их отработанного тепла. Мощный топливный элемент работает при температуре около 80°C. В жаркий солнечный день воздух, мерцающий над черным асфальтом, может достигать температуры более 40°C — и больше в жарком климате. Поэтому температура охлаждающей жидкости радиатора не намного горячее воздуха, в который он пытается отдать отработанное тепло.

Итак, автоспорт интересуется водородными двигателями внутреннего сгорания. Как и топливные элементы, они не содержат углерода и выделяют только пар. Toyota использовала автомобили GR Yaris и GR Corolla в 24-часовых гонках, а Alpine создала V6 ICE для своего концепта Alpenglow, который, похоже, будет чувствовать себя как дома на самом краю сетки Ле-Мана.

От seotime

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *